Февраль

Сергей Сорокин 2
Февраль - наглец, неласково встречает,
И хлещет ветром, будто бьёт кнутом,
Весну с зимой под занавес венчает,
Но щиплет нос шершавым языком.

Стервятников бездушных бродит стая,
И в клочья рвёт пушистый белый снег,
А он, резвясь, сугробы наметает,
И к ночи в лес уходит на ночлег.

Хотя в природе нет плохой погоды,
И каждый день по-своему хорош,
Рисует по ночам узоров своды,
А утром на влюблённого похож.

Метель его любовь, его подруга,
Холсты равняет снегом на полях,
Завоет среди ночи волком вьюга,
А он уснёт, запутавшись в ветвях.