СЫН

Наталья Солнышко
(посвящается моим любимым сыночкам Дмитрию,Сергею,Александру)

Казалось бы  три буквы, слово-СЫН
Короткое ...один лишь слог и только
Но сколько материнской в нём любви!!!
В других словах я не встречала...
                столько

Родился крошка..Мама рядом с ним.
На каждый плач ребёнка просыпалась
Кормила,пеленала ...берегла
От всех болезней уберечь старалась
 
Подрос сынок и снова ночь без сна
Влюбился и встречает с ней рассветы
А мать переживает у окна 
И сердцем шепчет "Где  сынулька,где ты?   
 
Женился сын и у него семья
Всё хорошо,но сердце часто ноет
Уехал и живёт он далеко
А вдруг его там что-то беспокоит?

Он в гости приезжает каждый год
Звонит ей каждый день по телефону
Иль  в скайпе пообщаются они
Друг с другом говоря по микрофону:

                " Мамуль,ведь я давно уж не малыш
                У самого уж подрастают дети
                А ты переживаешь за меня
                Как будто самый маленький на свете"   
       
 

"Сейчас ещё навряд ли ты поймёшь
С годами понимают слова эти...
Для матерей, поверь мне,сыновья
До самой смерти  остаются ...дети"
 
 
                "Отец сказал  всплакнула ты  вчера
                Достав из шкафа школьные тетрадки
                Ты всё  хранишь,мамулечка моя
                Не плачь,родная ,всё у нас в порядке"

"Листала прописи,смотрела дневники
Потом альбом твой детский я достала
Такой на фото   ты смешной  малыш
Что я признаюсь, даже  хохотала "

                "Я рад,что ты смеялась...  от души
                Пусть грусть тебя напрасно не тревожит
                Ведь знаешь ,мама , ты у нас одна
                И заменить тебя уже никто не сможет"

"Бывает грусть находит  иногда
Хоть приходить  её  я не просила
Ты дорог мне ...ведь ты моё  дитя 
Которого под сердцем я носила "
   
                Казалось бы  три буквы, слово-СЫН
                Короткое ... один лишь слог и только
                Но сколько в нём сыновьего тепла !!!
                В других словах не ощущала ...
                столько...