К тебе

Антонида Саушкина
Сколько лет прошло, но сердцу нет покоя,
Я себе печали новой не ищу:
Помню только то, что связано с тобою,
О тебе одном лишь до сих пор грущу.

Ты меня оставил не красавиц ради,
Не из-за амбиций иль пустых обид:
Ты ушёл из жизни  (Бог сказал  ли: «Хватит!»),
И к могиле дальней путь теперь лежит.

На холодном камне фото я поправлю
И оградки низкой краску освежу.
Этот  день как праздник я себе оставлю,
Словно  на свиданье снова прихожу.

Пусть ты не промолвишь мне в ответ ни слова,
Лишь ответишь взглядом, обращённым вдаль,
Всё равно как счастье принимать готова
О тебе я, милый, светлую печаль…