Претендентам на смелость

Саня Белова
Кто без страха моё имя
Прокричит, срывая голос?
Не страшась моих объятий,
Первый камень в меня бросит?

Кто расскажет, надрываясь,
О моих трофеях прошлых
И укажет своим пальцем
На того, чей слышу шепот

Кто сумеет к изголовью
Подойти совсем неслышно
И оставит на пороге
все «свои» и все «чужие»?

и кто сможет, не касаясь,
в горло когтем не вонзиться,
ничего не извлекая,
так же тихо удалиться?
 
Кто, не зная моё имя,
Возомнит, что видел душу,
Даст охапку всяких истин
И расскажет, что мне нужно?

Кто не в силах промолчать,
Когда в небе нету солнца,
Когда есть, что потерять
И когда не спится ночью?

Кто узнает мою тайну,
Что пугает в отраженьи,
Заставляя быть брутальной,
Чёрствой, злой или свирепой?

Кто успеет увернуться
От плевков сверхядовитых,
Не сбежать, не задохнуться,
Не пополнить ряд «забытых»?

Кто, увидев неизбежность,
Заглянув в мои глаза,
Распознает печать смерти
И забудет навсегда?

Кто убьёт всех этих змей,
Что живут в моём затылке,
Отравляя каждый день,
Превращая годы в пытку?

Кто, узнав мои секреты,
Сможет их не разболтать
И меня же за всё это
Не захочет презирать?

Кто удержит в руке бурю
Или влюбится в огонь?
Кто меня не будет мучить?
Кто протянет мне ладонь?

Кто окажется сильнее
И пройдёт путь до конца?
Кто не станет брёвна мерить
И соломинки считать?