***

Виталий Ченский
Да что мне Море-океан!
да что мне берега
заморские на теплых странах.
Не жить и не любить
мне за морем, на южных берегах.
Ведь роднее чем,
пашни и леса,
луга и берега озёр.
Нет на свете мне милей,
чем в дождик, по лесу
гулять
и лукошко заполнять,
дарами леса по утру.
Ай да радуется душа!
когда на поле, запах сена.
А по утру, приятно
слышать звон косы,
на клеверном лугу,
запах лошади, в хлеву
вот что нужно,
Русской необъятной душе.