Где же ты, круговерть?..

Степан Демченко
Где же ты, круговерть
Белой юной метели?!
Мне несет жизни твердь
Дальний отзвук свирели,

Чтоб в прекрасном бою,
Взрывах тайных шрапнели
Отстоять мог свою
Свят-любовь с колыбели,

Чтобы стих, как пожар,
Озарил миг затменья,
Не взлетел как Икар,
И не сжег оперенье...