Небесных тел привычное вращенье...

Олег Битцин
Как млечный путь, людской поток нарядный,
толпясь, к метро стремится поутру.
Прочь от метро, дорогою обратной,
течёт он вновь, усталый, ввечеру.

Усталых взглядов звёздное мерцанье
ловлю в ночи я, странный звездочёт:
согласье в них граничит с отрицаньем,
как сердца жар  и как рассудка лёд.

Небесных тел привычное вращенье...
Ни  разойтись нам, ни сойтись нельзя –
живём по воле поля тяготенья,
как по орбите, по судьбе скользя.