Я не проснулся, не пришёл и не солгал

Габриэль Ванхельсинг
Я не проснулся, не пришёл и не солгал,
Одну тебя, под синим небом вспоминал,
И не моргая лишь в глаза твои смотрел,
Лишь о любви не говорил, а только пел.

Но снова пепел, грёз моих, у самых ног,
И сквозь него пророс всего один цветок,
Он не хрустальный не из камня он живой,
Всегда блистает первозданной красотой.

Тревожен сон, и вот я снова в облаках.
А сверху смотрит на меня луна в слезах.
Твоё лишь имя - всё старался воспевать.
Луну в слезах в ночи слепой не замечать.

Я не проснулся, не пришёл, и не солгал,
В плену разбитых и не склеенных зеркал,
Я лишь успел один цветок сорвать живой,
С тобою схожий первозданной красотой...