Отрывок

Алексей Лист
Ты будешь засыпать в ладонях бога,
Положен сон такой для красоты
Во сне тебе не будет одиноко
Там сказочные существа, волшебные как ты

Там яркий свет, подобен свету солнца,
Привлёк внимание чудеснейших зверей
Ты обнаружишь вдруг, как из тебя он льётся,
Ручных тебе творя и львов и змей

Ты, безусловно, ангел
Едва дотронувшись небес крыла пером,
От сновидения проснувшись,
Не разделишь, где истина, где сон...