Что же означает слово грех

Елизавета Лурье
Слово "грех" по гречески - промах.
Промахнулись мы мимо чего?
Мимо счастья, скорее всего!
Потому что, когда мы грешим,
И вину свою знать не хотим,
То и к счастью путь удлиним.

К счастью есть лишь одна дорога,
Соблюдать все заветы от Бога!



Ответ от Еммилии:

Живём без промахов - в СВЕТУ,
Чтоб видеть Мира Красоту!

Ответ от Светланы Галуненко:

А чтобы "промах" был пореже,
Нам  чаще нужно в храм ходить
И с сокрушеньем покаянье 
К ногам Господним приносить.
И умолять, чтоб дал нам духа,
чтоб в Вере крепостью стоять
И все заветы, что Он дал нам,
Стараться твёрдо исполнять!