Моя Россия

Анатолий Романов 4
Уверенность и грусть,
Улыбка и тревога,
Ты скажешь, ну и пусть,
А мне б коснуться Бога,
Но не затем, чтоб ниц упасть,
Молить прощенья за грехи земные,
Чтоб у себя любовь не красть
К тебе, страна моя Россия!
Я за границей, я здесь гость.
Дома, богатство, изобилье,
Но в горле что-то, словно кость,-
Вдохнуть нельзя и выдохнуть бессилье.
Хочу свободным бороздить моря,
С людьми общаться и зимой и летом.
И где бы ни был, вспоминать тебя
И вслух по-русски говорить об этом!