Зимнее время

Натали Зеленоглазая
Зима и холод — время для раздумий…
Душа, как мышь, сбежала ото всех,
как будто нет безумства полнолуний
и бесполезен стал веселый смех.

Метель свистит заносчивостью джаза,
мороз рисует снов скрипичный ключ.
Печаль толпы, как вечная зараза,
мешает прошептать «Тебя люблю».

Январь скользит коньками по рассвету.
Белым-бело — ни слякоти, ни луж.
А люди ищут счастье и ответы…
Дымят сигары и стекает тушь…

© Зеленоглазая, 2014