В снегах, в заснеженной стране

Миртовская Марина
В снегах... в заснеженной стране
Ищу я сквозь узоры на окне
Искрящий свет невидимого солнца!
Ищу я так же, среди тысяч лиц,
Глядя в глаза, не опуская ниц.
Свет, что идет через души оконца.

* * * * * * * * * * * * * * * * *         
 
Я верю в Свет, лишь потому что Вижу
И понимаю "темное" в глазах людей иных
Вопрос: кто я? люблю иль ненавижу?
Каким огнем сжигаю сотни дней земных?