Мой новый дом

Светлана Рассветова
На улице Лесная
я покупаю дом
и,наконец,удачу
я обретаю в нём.

Работы очень много:
заборы починить
и выровнять дорогу,
канаву перекрыть.

Зато своей рукою
я строю счастья храм
и серому застою
его я не отдам.

Ведь дом- нетолько место
для тела и души.
В квартире было тесно
и как в лесной глуши.

Тот дом как муравейник:
на сто квартир подъезд.
А здесь так много места,
растут цветы окрест.

Свой дом нетолько праздник,
свой дом- приют тепла,
защита и опора
от всяческого зла.

Сама себя спрошу я:
"А для чего мне дом?
Чтоб запереть,забыться
и спать тяжёлым сном?"

Работать надо в доме:
покрасить,побелить,
полы помыть получше
и печку протопить.

Скотинку ты заводишь:
смотри,не забывай
и,коль куда уходишь,
к ней путь свой возвращай.

Наш дом- обитель счастья.
Свой домик нужен всем.
Забудутся ненастья,
убавится проблем.

Людей проблемы учат,
как надо их решать.
Рассчитывать на случай-
себя не уважать.

Семья- опора дому,
а дом- семье приют:
живём в нём по-другому
и создаём уют.

И кошкам там раздолье,
и радуют цветы.
И вот,о чём мечтала,
то получила ты.

Я счастлива,не скрою.
Мой дом- моя судьба.
Желаю всем с любовью
и мира,и добра!