Эти рельсы

Лев Юрьевич Львов
Эти рельсы свисают с потолка,
По ним не ходят поезда,
Но и в них не мало толка -
Освещают путь, не хуже чем звезда...

Они проходят в белом туннели,
Под ними поют, как я - менестрели,
Начинают путь с точки зеленой,
Заканчивают уже на другой...

Эти рельсы в метрополитене,
Где гитары носят как  гантели,
Им не важно зима или лето.
Они светят всегда одним светом...