Изменник

Светлана Кова
Она пахнет азартом и пьянящем виски.
От тебя же несет табаком /штампом в паспорте.
Она кажется милой, дурманящей, близкой…
Плод запретный еще больше сладостен.

Об измене,  конечно, никто вслух не скажет.
Она голову кружит, с поволокою взгляд.
Будь,  что будет и карта так ляжет,
Даже если узнают… Ну авось и простят!?

И совсем захмелевший, отупевший от водки,
Ты скрываешься с ней в кулуарах ночи.
О тебе не расскажут в обеденной сводке:
Как ты предал любовь, просто так, без причин.

Ты вернешься к своей. К той, с кем небом  повенчаны.
Утром ранним, с букетом из белых цветов.
Назовешь ее самой любимою женщиной,
И до жизни конца, с ней идти ты готов!

Врешь бесстыже в глаза, не краснея ни капли.
Ты подлец и предатель,  каких свет не видал!
А в душЕ обещаешь позабыть про те грабли,
И грехи замолить, что б никто не узнал.

Она  примет тебя и хромого и пешего
И с обозом ошибок,  за твоею спиной.
И любить тебя будет  падшего/грешного.
Потому что святая та женщина, что зовешь ты женой.