Оккупация

Уткин Виктор Константинович
Из малолетства  помню мало,
Этаж, окно и циферблат,
С её  наказом, свою маму,
Сирену, город Ленинград.

Годов мне было больше трёх,
Салазки за пайком, упрямо,
Стрелки  сверху к низу прямо.
По стрелкам, -мамина любовь.

Напротив стрелки, мамы нет,
Большая,- к низу подступала,
ПАйки не было , пропал пакет,
Тянулся к стрелке, роста мало.

Теперь в семье, но не своей,
Пальцем  тронул,-не осилил,
Упал в бреду, иссякли силы,
Дорога жизни, всё скорей.
.