Нимба нет над моей головушкой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Нимба нет над моей головушкой,
Рая нет за моей спиной.
Взор то месяцу рад, то солнышку...
Смерть идёт по пятам за мной.

Нахожу и теряю... сетую...
Иногда бью поклоны в пол.
И плачу за блага монетою...
Да бываю и добр, и зол.

Крест тяжёлый несу покуда я.
Он с годами прирос к спине.
Ни Христову и ни иудову
Муку жизнь не дарила мне.

Дни спешат... погодите, милые...
Я понять не успел пока
За какие грехи нас милуют,
А каких не простят века.

На земле все потери значимы.
А без них не прожить, увы.
Много миром страстей истрачено
На безнимбовость головы.                02.02.2014











рождено по прочтении «Челобитная» (Андрей Врублевский) http://www.stihi.ru/2014/01/19/4797