Без названия

Мирослава Мирная
Тяжело научить себя не искать виновных,
Принимать как есть, не сетовать, не роптать,
Не делить весь мир на сытых и на голодных,
Не считать, что кто-то обязан тебя понять.

Научиться бы как вода проходить сквозь пальцы
Тех, кто ждал небесной манны, а не воды.
Только толи сердце запутывает следы,
Толи мир никак не дает в себе разобраться.

Мы летим безголовым протуберанцем,
И каждый встречный в нас оставляет следы...

У Всевышнего важный день-
его дети стремятся в люди.
И инструкция есть, но стратегия строя странна:
Они делают шаг вперед, а потом два назад.
Уж и мирный атом в руках,
А они все молят о чуде,
И о новом айфоне, и о прощенных долгах.

Есть и те,кто несется вперед не робея.
Им воздать бы хвалу,да на следующий уровень всей толпой.
Только новый уровень будет еще сложнее,
И Господь их жалеет...
И возвращает в строй.