Снег и человек

Валентина Курмакаева
Ах, этот долгожданный снег!
Пусть в январе, но всё же выпал!
И я, не доболевши гриппом,
Похоже, рада больше всех.

Затворница в своём дому,
Пропахла запахом аптечным.
Нет, грипповать бесчеловечно
И страшно скучно ко всему.

Ведь будоражь - не будоражь
Себя заморскими чаями,
Не " излечить" в оконной раме
Раскисший с осени пейзаж.

Но запоздавшие уже,      
Как будто делая разминку,
Слетели первые снежинки
На затяжное «неглиже».

И вдруг сгустилось во стократ
Снежинок этих многоточье,
Вступило всё же в полномочье,
Преобразившись в снегопад.

Всю ночь мело. К утру – покров
Финалом сказочной сюиты,
Всеукрывающей защитой,
Всеотпущением грехов!

Решаюсь совершить побег,
Презрев домашние оковы.
Пусть не совсем ещё здоровый,
Но я - свободный человек!

Порадую снежком ворсу
Потёртой временем шубейки,
К затерянной в саду скамейке
Промну шагами полосу.

Среди торжественных дерев,
Забыв про элегантный возраст,
Свалюсь на снег - без мыслей - просто
Глаза в пространство уперев.

И буду наблюдать полёт
Последней крохотной снежинки,
Что на щеке моей слезинкой
Закончит свой круговорот.