Счастье

Екатерина Сенькевич
Случалось, голубем в стекло
В часы ненастья,
В моё закрытое окно
Стучалось счастье.

Стучалось счастье каждый день,
Не зная лени.
За мной ходило словно тень
И параллельно

Оставило свой легкий след
В ряду событий.
На год, на пять, на десять лет,
Как буду жить я.

Так повторялось каждый раз,
Как я грустила.
Пока же счастье в поздний час
Я не впустила.

Мне стало так легко дышать,
Я песни пела!
И окрылённая душа
Моя взлетела!

Известно было так давно,
А мы забыли:
Достаточно открыть окно,
Чтоб стать счастливым.