Птицы

Любовь Ларкина
 С Т Р А Н И Ц Ы

Была  я  слесарем,  дояркой,
Телят  пасла  чужих  в   лесу.
Хоть  жизнь  была  не  очень  яркой,
Но  честной  мяла  я  траву.
Пусть  пар  клубится  по  лиманам,
Тропинки  корчатся  во  тьме,-
Живу  теперь  не  по  уставу,
Но  не  подвластна  даже  мгле!
В  руках  архивные  страницы!
Пусть  пожелтевший  их  овал,-
Расправят  крылья,  словно  птицы,
Покинув  мрачный  мой  австрал.
                24/1 – 2014 г.