Водяной и Леший

Юлия5
ВОДЯНОЙ И ЛЕШИЙ


На болоте жил Водяной. С тех пор как появилось это болото, так появился здесь он. Люди считали его нечистым духом, у которого только и забот, что утаскивать в трясину заблудившихся путников. А он сам себя считал хранителем этой эко системы, так как болота тоже часть хрупкой эко системы природы.
А еще Водяной очень хотел увидеть море, часто думал о нем. Лунными, летними ночами, он сидел на маленьком островке, посреди болота, смотрел на луну, и думал о море, как оно где-то там шуршит волнами.
Рядом в лесу жил Леший, и часто заходил к Водяному. Леший часто жаловался на браконьеров, которые его просто достали. А Водяной ему рассказывал о своей мечте.
- Ну, послушай, на кой тебе сдалось это море? Вода соленая и ничего больше! У тебя вон, болото какое, сиди да смотри на трясину или слушай, лягухи у тебя вон концерты какие устраивают. И чего тебе все неймется? – Часто отвечал Леший.
- Не понимаешь ты меня, Леша…Узко ты очень мыслишь. Вот тебе разве не хотелось бы увидеть тропический лес?
- А на кой он мне сдался, Водя? У меня вон березки да елочки, а там пальмы какие-то.
Так они и спорили часто, и хоть не совсем понимали друг друга, были друзьями.
Пусть люди верили или не верили в них, считали персонажами сказок или фильмов ужасов, им до этого не было никакого дела. Они были хранителями природы, и это главное.