Дружеский визит

Зинаида Лукьянова
Уходишь вновь и вновь смятенье,
В душе обманчивый покой,
И радость,счастье на мгновенье,
Забыла вновь,что ты не мой.

И вновь рассудок вносит ясность,
Желанье выбрать верный путь,
Предостеречь - не всё прекрасно,
Себя хотелось обмануть.

В твоих глазах ни капли счастья,
Да и доверья вовсе нет.
Смешны тебе такие страсти
На расстояньи стольких лет.

И всё порядком надоело,
Звонить и дружбы делать вид.
Тогда скажи мне,милый,смело
Зачем сей дружеский визит?