Форма сердца

Франсуаза Оз
Это больше не имеет смысла.
Все звёзды упали с неба и нам
впредь не суждено встретиться.

«Ты единственный и неповторимый,
таких больше нет и не будет»,
- сказала влюбленная, опуская его голову
в ледяную воду.
Влюблённый встал, взял себя в руки
и произнёс:
«Тебя раньше я тоже носил на руках,
сдувая пылинки с твоих волос,
когда произносил твоё имя,
все птицы начинали петь,
и когда их волшебное звучание
доносилось в наш дом,
ты смотрела на меня влюблёнными
глазами и умоляла остаться.
Я давно перестал бороться за тебя,
но до сих пор, ищу тебя в каждом сне,
в каждом луче солнца,
ищу тебя в себе,
пытаясь не выпустить из сердца,
чтобы ты не исчезла,
чтобы ты не растаяла во мне, как снег».
Влюблённая легла на пол,
застыла в форме сердца и больше никогда
не просыпалась.