По Фениксу

Лея Мирова
Когда разбиты все иллюзии,
И все разбито в пух и прах,
Когда закончены дискуссии,
То мы уже не впопыхах.

А, может, это разрушение
Затем дано нам пережить,
Чтоб начать новое строение,
И крепче камни уложить?

А, может, это разрушение –
Начало нового пути?
Чтобы спокойно, без смятения,
Уже уверенней идти?