Отчий дом

Александр Синяговский
Ну зачем ты мне снишься деревня,
Отчий дом здесь теперь уж не мой,
Ни родных,ни друзей не осталось
Край другой для меня стал родной.

Не осталось берёзки ,что в детстве
Посадил под окошком своим,
Где я тихо шептал ей желанья,
Что известны лишь были двоим.

И не все здесь желания сбылись
Жизнь другою дорогой вела,
И не трактом широким,красивым,
А тропой от села до села.

За моею спиной километры,
Этих трудных и пыльных дорог,
Где цветами посыпанных счастья,
А всё больше лишь солью тревог.

Я этой дороги запомнил начало,
Слова ,что сказала мне мать,
А может сынок и не надо,
Совсем из села уезжать.

И куда б меня жизнь не бросала,
Но родное село до конца,
Отчий дом ,где родители жили,
И где сам я на свет родился.