Поэт - немного сумасшедший...

Василий Росов
Поэт - немного сумасшедший,
Несётся в вихре ярких слов,
И как петух, зерно нашедший,
Горланить Истину готов.

Неймётся пастырю немногих,
Он замечает боль чужих,
Живёт заботами убогих,
Спасает пасынков лихих.

Поёт любовь, вино и муку,
Влачит нелучшую стезю,
Даёт пролиться неги звуку,
Даря волшебную струю.

Поэт-чудак. Король бумаги.
Вассал пера и тумаков,
Отец поэм, старинной саги,
И враг хранителя оков.
    ________________
                2 февраля 2014 г.
Василий Росов