Вымирают деревни

Нина Богдашкина
Вымирают деревни, вымирают деревни,
Зарастают поля, выше крыши деревья.
Молодёжь улетает, став едва на крыло,
Старики умирают и пустеет село.
Вишня цвет белоснежный на траву уложила…
Ах, деревни-деревни, как здесь весело жили.
Песни, пляски, прибаски, а на зорьке забота:
Молодёжь выходила, чуть вздремнув, на работу.
Трактора да комбайны перекличку вели,
Как на праздник, на дойку шумно девушки шли.
Умывали они лица пеною белой,
Красотою цвели неземною, несмелой.
А теперь чаще пьём молоко из пакетов,
И правительство наше критикуем при этом.
Лёгким хлеб не бывает, но всем хочется чуда:
Вилла, муж олигарх и другие причуды.
Только сказка не быль, для детишек она,
Да и Золушка в сказках всего лишь одна.
А пока загрустивший ветер в зарослях дремлет.
Вымирают деревни, вымирают деревни.