Возвращение

Игорь Ященко
По зимней тропинке, сквозь сказочный лес,
Я тихо уйду, в предвкушеньи чудес.
Туда, где под утро, зоря красит небо,
А я, повзрослев, так ни разу и не был...

Тайком пробираясь среди хмурых елей,
В тот край, где свирепствуют злые метели,
В места, где среди бурелома и сосен,
До времени скрылась усталая Осень.

Где сладко, в объятьях глубокого сна,
В хрустальном колодце спит крепко Весна,
А в люльке резной, морща носик от света,
Гулит и агукает сонное Лето.

Войду я тихонечко, чтоб не спугнуть,
Ни ясную даль, ни туманную муть,
Туда, где подснежник зимою цветёт
И время, как-будто, обратно течёт.

По пояс бредя в непролазном снегу,
Я в детство, забытое, тропку найду.
Чтоб вспомнить, как пахнут тюльпаны весною
И юное Лето погладить рукою...