Гармонь играла

Валентина Сараева 2
ГАРМОНЬ ИГРАЛА.

В полузабытом  парке  деревенском,
Гармонь неторопливая  играла.
И было слышно, как  на вальсе Венском,
Вторая снизу кнопка западала.

Под музыку текли неспешно речи.
И шелуха от семечек летела.
А над деревней, плыл чудесный вечер
И птица в тальнике, свирелью пела.

Военных лет мелодии звучали.
Те, что когда-то, были так крылаты.
Но не войну сегодня, вспоминали,
До наших дней, дожившие солдаты.

По городам и дети их, и внуки.
Без молодежи клубы опустели.
Все вечера полны тоски и скуки.
Кому ты даришь птица, свои трели?

В войну, и то, такого не бывало,
Чтобы поля бурьяном зарастали.
С лугов крапива смотрит жгучим жалом.
Вот от того, глаза полны печали.

Наследники страны своей  России,
Сегодня ищут, где-то, лучшей доли.
Хотят богаче жить и жить красивей.
Вот от того и лебеда на поле.