Деревенская

Нина Богдашкина
      
Деревенская я, сельчанка,
Я целую ладони земли.
Заложили во мне изначально
Чувство долга предки мои.
От разрывов земля дрожала
В годы грозных военных дней,
Но она нам и хлеб рожала,
И рожала великих людей.
А теперь земля зарастает,
На последнем дыханье дома.
Молодые из сёл уезжают,
Их прельщает столица,  Москва.
А приедут, с размахом немереным
Начинают полмесяца пить.
И стараются как-то фермеры
Сущность русской земли сохранить.
Ах, какие поля здесь были!
Васильки мелькали  во ржи,
А теперь мужики позабыли,
Что трудом на селе надо жить.
Лист осенний роняют берёзы,
На поминках села я стою
И роняю отчаянья слёзы
От обиды за землю мою.