Счастье - правда

Люциан Величко
Стебелёк осоки и на нём стрекоза
Что ж её привлекли: и комарик и мошка
А быть может лягушки зелёной глаза
Съела в жизни былой головастиков крошка
Тьму…, но не брызнет о прошлом слеза
Ей теперь в пасть лягушки в отместку дорожка.

Понравились ли Вам, синьора мои трели?
Ранёхонько спросил кукушку соловей
Ах! Милый мой певун, не для кукушки пели?!
Весной Вы, как звезда, как солнышко скорей.
Дозвольте Вас спросить, Вы может сдать хотели,
Арендовать, как бы, гнездо своих детей.