Крыло Ангела

Надежда Ваничева
Снился Ангел мне белый,
потерявший крыло.
Он стучал, оробелый
в ледяное стекло.

Ангел плачем бесслёзным
о спасеньи молил:
не поднимешься к звёздам,
если слаб и бескрыл.

Ангел выиграл битву,
но лишился крыла.
"Помоги" - как молитву
он твердил, я - спала.

Он исчез на рассвете,
замер горестный стон.
"Это злобствует ветер" -
мне казалось сквозь сон.

Злую горечь утраты
и душевный надлом
мне сулила назавтра
встреча с... белым крылом.

2.02.14