Картина из окна

Надежда Туманова
Восход  лилово - розовый
Повис в ветвях берёзовых,
Как будто бы жар - птица
Взлетела и резвится.

Закинув хвостик к северу,
Расправив крылья веером,
Кусты атласным, алым
Пером пощекотала.

Под куполом ночных небес
Застыл от удивленья лес.
Она взлетела выше ,
А ты стоишь, не дышишь!

Огнём объят уже  восток -
И вот он - золотой поток
На разноцветном блюде.
Любуйтесь солнцем, люди!

В окне разлит чудесный свет,
Пленит палитрою рассвет-
Волшебных чувств лавина-
Прекрасная картина!