Едем, едем мы на море!

Мария Полякова 3
Всей семьею, в полном сборе!
Едем, едем мы на море!

~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~   ~~~~~
   ~~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~~~~~
~~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~

В доме шум и тарарам:
Вещи ищем тут и там!
-Здесь лежал мой сарафанчик!
В ярко-розовый тюльпанчик!
Где теперь его найду?!
В чем по пляжу я пойду?!
-Пляжный зонтик сгрызли мыыыши!?...
И когдаааа?!-никто не слышал!.
-Отчего-то сдулся вдруг,
Надувной китайский круг...
-Ласта где-то затерялась,
Шляпка из соломки смялась…
-А купальник просто мал!!!
И от моды он отстал!..
-Кто трусы мои видал?!..
В том году сюда их клал!..
-На песок что постелить?..
В старых шлепанцах ходить?!.
-Кто видал мои очки?!..
Где  для удочки крючки?..
-Не забыть взять почитать!
Значит, прессу надо взять!..

~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~   ~~~~~
   ~~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~~~~~
~~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~

Собирааааемся на море…
Снос поклажи - в коридоре:
Десять килограмм  еды,
По два литра всем воды…
Шампуры чуть не забыыыли!?!.
Дров и  веток ?-положили!
Спички?-загодя купили!
Мясо?-на ночь замочили!
В местной лавке хлеб скупили,
И «Мивины» накупили…
Из подвала сок достали,
Закупорочки набрали…
Не забыли про картошку,
Квас ядреный на окрошку,
Чесночка, что с огорода…
И орехов того года…
Пару банок помидоров,
Семечек для разговоров,
Сала  с луком положили,   
И горчичку не забыли…
Масло постного бутылка,
(Едем мы, похоже, в ссылку!..)
Отварных яиц штук двадцать,
-Неее, не надо так смеяться!..
Вдруг захочешь подкрепиться-
Тут же все и пригодится!..
Чтоб от дома до причала,
Вдруг чего-то будет мало?!..
Поедятся  дружным хором,
Бутерброды, помидоры…
Десять килограмм еды!
Литров несколько воды!..
(Мы всегда были скромны…
С экономной стороны…
Кто на море не бывал-
Тот в еде нужды не знал!..)

~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~   ~~~~~
   ~~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~~~~~
~~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~

Едем,едем мы на море…
Всей семейкой, дружным хором…
А чему тут удивляться?!
Надо ж как-то расслабляться!
Год прошел, встречаем лето!
Мыыы?..без моооря?.Странно это!
Кто на море не бывал-
Шум прибоя не слыхал,
На песке не загорал,
«Дурака»  там не валял,
Чаек в небе не видал,
Паруса кто не снимал,
Рыбакам кто не махал,
Кто не прыгал с мокрых скал,
В море «рыбкой» не нырял,
«Камень счастья» не искал,
Крабов мерзких не держал,
И при этом  не визжал,
Кто закат не провожал,
Млечный путь не замечал,
Кто  там солнце не встречал-
Тот тааак много потерял!..
И, считай,не отдыхал!..

~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~   ~~~~~
   ~~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~~~~~
~~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~

Едем, едем мы на море,
Вся семейка  в полном сборе!
Подождет пока работа-
Открывай  скорей ворота!..


~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~   ~~~~~
   ~~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~~~~~
~~~~~~    ~~~~~~~    ~~~~~~~   ~~~


                2.февр.,2014г.