Заснеженный город

Иволга 2
В белизну были спрятаны
Переулки и дворики,
И просторные площади,
И дома, и растяжки.
Лепестки с неба сыпались,
Будто кто-то невидимый
Над землёй, в поле брошенном
Оборвал все ромашки.

Чародей снежной магии
То улиток высаживал
На листок шаткой кровельки,
То в раствор соляной
Окунал пряди дерева,
То к балкону подвешивал
Люстру мраморно-бледную
Со слезой ледяной.

Ветра венчиком крученным
Взбил внутри узкой улицы
Сахаристо-белковую
Непролазную пену.
Еле двигались путники,
Шли согнувшись, нахохлившись,
И машин приведения
Проползали сквозь стену.

Очертания смазались
С наступлением сумерек,
Фонари висли в мареве
Как незрелые сливы.
Вне пространства и времени
Город сонный плыл призрачно
Без штурвала и лоции
По ночному заливу.