Богиня

Люциан Величко
Как облачко в небе над бездной морскою
Рождённое солнцем для синих небес
Алмазы и жемчуг затмила собою
Созданное богом - собранье чудес
Идиллий и оргий краса и услада
Влечений, раздумий основа основ
Алмазу и жемчугу сказочно рада
Явленье свободы, цепей и оков
Желаний безмерных - послание ада
Если во гневе как пламя костра
Нежна и светла как цветение сада
Щедра и мудра, и речами остра
Игрива, шутлива, скромна если надо
Надёжна как друг, холодна и хитра
Амура стрелу, отразившая взглядом
Бесценна, коль встала, с ноги той с утра.