Снежинка

Люциан Величко
Снежинка кружилась, кружилась, порхала.
Радостно с ветром кружить над землёй
Алмазом на солнышке зимнем сверкала
Жила, как жила под бури злой вой

Если б метель её дольше ласкала
Небо? Ей в небо бы, в тучу зимой,
Инеем в иглах ели застряла,
Если б не таять ей с ранней весной…

Зимушка в прошлом – каплей водицы
Алмазом, сверкнув на «сосульке» и вниз
Жила как жила в ручье веселиться
Иней был в прошлом – журчанье девиз

Талые воды в них щепкам кружиться
Изредка зверь может дикий напиться,
Если в судьбе ждёт такой вот каприз.
09.02.2010Г.

Превратилась снегурочка в белую (бедную) тучку.
Растворилась в небесном просторе как дым
Атмосфера земная - с ней ветер под ручку
Ветер вместе  с ней спутником стал молодым
Дунет нежно, порой тучкам даст нахлобучку
Адом град, знойным летом, гром, молнии с нею и с ним.
03.08.10 г.