Бесполезный совет

Антонида Саушкина
Не стоит мне советовать кого-то
В мужья – любого встречного мужчину.
Всё было у меня: супруг по чину,
Со штампом, как положено – не кто-то.

С ним не срослось – не кисла одиноко,
Мне от влюбленных не было отбоя.
Но только и от них не вышло проку:
Я не нашла по сердцу – всё такое.

А кто в мужья негоден – несвободен -,
Любовью стал моею, и последней.
Не выйду замуж лишь в угоду моде,
И –  начихать на ханжеские сплетни…