Люби ближнего

Форнарина
Легко любить себя:
Юлить и лгать не надо,
Безумно любим мы красавицу-наяду.
И взор потупим мы перчатки теребя,

Бомжа увидев вдруг у храмовой ограды.
Легко любить и мать,
И брата, ну и... друга,
Жалеть родных страдающих недугом.
Но как же нам ту ненависть сломать,
Едва столкнемся мы с подонком и хапугой?
Господь нас призывает всех любить.
Он нам и силы даст сие осуществить.