1941?

Маша Циплина
Алиса, мне страшно жить. Ни чего по правилам.
Все тянут и рвут на куски, запивая джином.
А я просыпаюсь в теплом Крыму, и заново
Учусь доверять, и бороться с преступным миром.
Сегодня, на редкость, поверь, заметает улицы.
И город, холодный, и грязный, как будто плачет.
Алиса, веришь, здесь даже деревья сутулятся.
А люди … люди уже ни чего не значат.
Алиса, послушай, снег ,отчего то серый.
Как киевский праздничный пепел, не греет мне душу.
Я здесь сочиняю финал, вероятно смелый,
И больше всего ,вероятно, для многих нужный.
Алиса, твой дом полон мира, тепла и улыбок?
Мне страшно Алиса. Надеюсь, что все же да.
Аквариум треснул по швам наш, и тысячи рыбок
По шару земному, да в плаванья, кто куда.