Мой Синий Конь

Елена Мурашова
Моё негодование перерастает, я чувствую, в слова…

Тебе я не нужна.
И ты меня, конечно, не любил.
Ведь это я  тебя придумала себе – сама!
И в этот Год Змеи –
В своей я сказке – одиноко прожила!
Мне кажется, что счастлива была я!
Была???

В сегодняшнюю ночь –
Год наступает – Синего Коня.

Под серебристо-зимнею Луной
Он сине-чёрной  гривою сверкает!
Мой разум красотой своей он затмевает…
Снег из-под его подковы – вылетает!
Дыхание его, что из нутра –
Чрез ноздри – жаром обнимает!
В Год рвётся он!
И с места скорость – Конь мой набирает!

А хвост у Синего Коня –
Длинней косы, что у меня была!!!
И чувствую в себе его всю силу я!!!
Да, я уже – сильна!
Да, в этот год, в год Синего Коня –
Взлететь - готова я!!!

Мне в пору, может быть, его седло?
И с ним, всё может быть, –
Опять мне повезло?
Дано мне с ним взлететь?
И силою его – себя зажечь?

Да! Я готова начать всё с нуля!!!
Горю его огнём я!!!
Его синь-чернота –
Свела меня с ууу-ммм-ааа!!!

Душа моя – вся из огня-яяя!!!
И Огненною лошадью –
Я чувствую себя-яяя!!!

Да! Жар синевы его – зажёг меня!!!

Мой Синий Конь!!!
На этот год –  я – Огненная Лошадь  – спутница твоя!!!

                14.01.2014.