Рas de deux

Ирина Санадзе
1. Моя партия

С плеч сбросивши с полсотни лет,
Как старое манто,
С тобой танцую я, мой свет,
Забытый pas de deux.

Аплодисменты в зале, смех,
Слова, слова, слова...
За окнами кружИтся снег,
КружИтся голова.

Grand pas*, адажио**, еn l’air*** -
С тобой всё по плечу!
Забыв о возрасте, mon cher,
Лечу, лечу, лечу! :)

*Grand pas - прыжок с продвижением, начинающийся и заканчивающийся в V позиции;
** адажио - медленная часть танца в сопровождении музыки спокойного темпа;
*** еn l’air - термин, указывающий на движение, которое исполняется в воздухе

 2. Партия примы - госпожи Эллы Есыревой

Рas de deux Памяти

Близки и сладостны слова:
Еn l’air, battement tendu…
Опять кружится голова,
И как тогда – люблю!...

Grand pas по кругу!.. Боже мой!..
Страсть pas de deux в душе…
Мой Красс пока что молодой
И я – la femme... cherchez…

«С плеч сбросивши с полсотни лет»,
Танцую в мираже…
А в голове кружится снег,
И холодно душе…

Merci, далёкая mon cher!
За тайные слова,
Что вызвали из дальних сфер
Мгновенья колдовства…