Если вокруг только груды металла

Юля Карева
Если вокруг только груды металла,
Если вокруг лишь дым и мороз,
Знай же, что это лишь только начало,
"А что будет дальше?" - возникнет вопрос.

Дальше не будет у нас телефонов
И ноутбуков, айфонов и проч,
Только сомненье и недоуменье,
А также дым да море из слез..

Что же случилось тут с человеком?
Что привело его в эти края?
Как очутился тот чудный ребенок,
В мире, где солнца не видят глаза?

В мире, что тучами черными полон,
В мире, где зелень, трава не видна,
В мире, где даже за жалкую крошку,
Ты должен себя довести до греха?

Что же ты делаешь, глупый ребенок?
Или в глазах твоих пелена?
Зачем ты свой мир, знакомый с пеленок,
Губишь и губишь день ото дня?