Осеннее настроение

Сулейманова -Качкина Юлия
Последний лист попал в беду.
Согнувшись, дерево стояло.
Его я молча обойду,
чтоб грусть мою оно не знало.

Не знало, что делю сама
беду осеннего ухода.
А впереди нас ждёт зима
и шаткость ног от гололёда.

Мне жёлтый листик не поднять.
Как схожен он с моим паденьем...
Печаль мне следует принять
и запастись долготерпеньем.