Сон

Данила Трифанов
В сером дворе, летним вечером на скамейке сидел человек,
Он думал о том, что будет когда -то, о том как он правил свой век.
Тишина ему резала уши, но в ней находил он покой,
Ведь непросто вдали от сцены, в одиночестве быть собой.

Вдруг раздались шаги возле дома, как из воздуха прибыл юнец,
Он взолнованно к вышел скамейке, и чуть слышно сказал наконец:
"Это ты, я не думал, но правда,я увидел тебя,наш герой,
Может вспомнишь, я один из тех многих, что когда-то брели за тобой"

" Ты сердца зажигал, в чудо верил, ты так много нас всех оживил,
Ну а я все то время лелеял, что ты сказку нам всем подарил.
Я прошу тебя с полной душою,повторяю как много других,
Не вступай в круг небесных  великих, он уже полон лиц молодых.

Ты и так восемь раз выбирался, на девятый Она заберет,
Но поверь, что в сердцах твоя память, никогда на земле не умрет.
Все-равно не смотри ей в глаза,этой ночью беззвездной, угрюмой,
Ведь она победит , заберет, не один ты, сдаваться не думай.
 
Я пришел оттуда, где свет, где все живы но ты всех покинул,
Я прошу только, дай мне ответ,ты найдешь на грядущее силы?"
Человек с удивленным лицом сразу понял, что правду он слышал,
Что вчера зря покинул семью, что без повода из дому вышел.

Оба верили, что в эту ночь не придет к ним старуха седая,
И потерянный тот человек не получит повестку из рая.
"Я все понял "- ответил мужик, а юнец как свеча засветился,
Это был лишь несбыточный сон,он не спас никого, возвратился.