Февраль. Деды Отмороженые

Александр Ребриков
Небо с утра распогожено
синей февральской рожей.
Деды бредут мороженые,
Бабы морожены тоже.

Шаркают пешей прозой
По полировке улиц.
Купят себе, с мороза,
по поллитровке в руки.

Дома согреют чайник,
сварят пельменей пачку,
ноту споют печально:
«Был Беломор в заначке».

Плещется в мутных стаканах
белая - лжи микстура,
бегает в странных странах
память: «Была культура,
Был ДнепроГЭС, Магнитка,
и целина, и БАМ.
Нынче – попсы кибитка,
в книжках бесстыдный срам.
Фильмы пропитаны кровью
или политы спермой.
В секс от коров недоеных
девки сбегают с фермы»…

Вот и «подлюка» дОпита,
Парочка села дружненько,
к стенке прижавшись тоненькой
слушают чью-то музыку…


воскресенье, 2 февраля 2014 г.