Только ты сияй сверху

Надежда Мармылева
Памяти друга.

Навалилась тоска, безнадежно опущены плечи,
Нет ни мыслей, ни слов - пустота и немое бессилие.
Незаметное утро стремительно падает в вечер,
В вышине загораясь безмолвными звездами синими.

Километры дорог, словно спички, по картам разбросаны,
Надо просто идти в соответствии с чьими-то целями.
Только сбит ориентир и расчерчено небо вопросами:
Как подняться с колен, постепенно смиряясь с потерями?

Как суметь превозмочь то, что в общем не превозмогается?
Как унять буйство боли на грани слепого безумия,
Когда белой холодной крупой мир к ногам осыпается,
И под кожей душа реагирует на полнолуние?

А найдется ответ - далеко до черты безвозвратности,
Лишь замечется птица в груди, с перебитыми крыльями.
Твоих теплых шагов больше нет от печали до радости,
Но откуда-то сверху твой свет нас когда-нибудь сделает сильными.


_________________________
Только ты сияй сверху* автор строки Никитин С.Ю.