Кукушка и Воробей

Надежда Коновалова 3
Однажды некий Воробей,
Задира-парень – не робей
Кукушку обвинил в грехах,
Что, дескать, хвалит Петуха.
Кукушка тотчас простаку
Своим лирическим «ку-ку»
В ответ: «Попробуй повторить».
Воробышек – ну как тут быть? –
Встопорщил перья в тот же миг
И пропищал: «Чирик-чирик».
Так и не смог пропеть «ку-ку».
И где ж ему – «кукареку»?

Бывает так: иной «поэт»
Винит в грехах весь белый свет,
А в свете вызывает шок
Его же серенький стишок.